Провинциальная Анапа.

20/08/2016

 

Анапа – это  сочетание городского комфорта и всех благ цивилизации с чудодейственной  силой природного курорта.

Природные преимущества

Этот край самой природой создан для отдыха!  В отличие от других регионов  Черноморского побережья, в районе Анапы даже в самые жаркие дни дышится легко, и чувствуешь себя комфортно: солнце греет, а морской  бриз освежает, огромное  количество зелени в предгорьях и на равнинах дарят чистейший воздух, наполненный ароматами сосен, трав и цветов.

Море и пляж

Море в Анапском регионе набирает глубину постепенно, а широкая полоса мелководья – идеальное  место для  купания с детьми! Вода  здесь всегда теплая, чистая и спокойная. Неудивительно, что пляжный   сезон длится так долго: с мая по октябрь.

Песчаный пляж протяженностью 40 км для отдыхающих летом становится просто вторым домом: здесь хочется проводить все дни напролет, а вечером возвращаться, чтобы полюбоваться великолепным закатом или  сиянием лунной дорожки.

На пляже создана вся необходимая инфраструктура для отдыха: лежаки, зонтики, раздевалки, туалеты, пункты проката, мини-кафе и т.д.

Гостеприимный город

Город славится чистотой и доброжелательностью местных жителей. А также прекрасно организованной торговлей свежих  продуктов, в том числе  мяса для  шашлыка и молочной  продукции от местных фермеров, овощей и фруктов, буквально только что сорванных к Вашему столу.

Рестораны, кафе и кофейни, летние веранды и небольшие домашние столовые – в Анапе можно каждый день обедать и ужинать в новом месте, с радостью открывая для себя новые блюда кавказской кухни. Во время прогулки по городу Вы всегда сможете отдохнуть в прохладном зале кафе, выпить освежающий коктейль или фреш, взбодриться чашечкой ароматного кофе, кстати, здесь его варят, как в Турции.

К услугам отдыхающих большое количество магазинов, живописных сувенирных лавочек, прогулка по которым становится чудесным развлечением!

Развлечения

В Анапе каждый найдет развлечения по вкусу.

И взрослые, и дети с восторгом посещают дельфинарий.

Утришский дельфинарий – это своеобразный заповедник, где  дельфины живут в естественной  среде: вместо искусственных бассейнов, для  млекопитающих огорожена морская лагуна, где они  живут и выступают под открытым небом.

В  Анапе расположен археологический музей-заповедник «Горгиппия» с  богатым собранием античных предметов.

В числе достопримечательностей также  Ворота турецкой крепостиХрам Святого Онуфрия Великого,  Анапский маяк на набережной, а для прогулок — реликтовый можжевёлово-фисташковый лес.

Для любителей событийного туризма отметим, что в Анапе ежегодно проходят фестивали виндсерфинга и кайтсерфинга. Все лето организуют чемпионаты  по пляжным видам спорта. Звезды кино и театра съезжаются сюда на фестиваль «Киношок». К слову, и сам город с его живописными улицами и утопающими в цветах скверами, а также лазурным морем и солнечным пляжем часто становится местом съемок фильмов и видеоклипов. А отдыхающих радует неизменно удачными кадрами фото- и видеосъемки.

Транспорт

Хороший отдых начинается с легкой дороги!

Выбирая для отпуска Анапу, Вы избавляете себя от необходимости совершать изнурительное путешествие с пересадками, потому что в Анапу  можно добраться напрямую с комфортом любым видом транспорта!

Здесь расположен крупный аэропорт, железнодорожная станция Анапа, автовокзал, удобные дороги для автомобилистов.

Неслучайно в прошлом году Анапа была выбрана в качестве одного из двух пересадочных узлов по поездке по единому билету в Крым – это подтверждает высокий уровень развития логистики в регионе.

 

Об авторе

Оставить комментарий